Цитрусовый тарт с ягодами

Цитрусовый тарт с ягодами

Если  хочется приготовить что-то свежее без приторности. Еще один замечательный рецепт от Екатерины Харалдиной.

Сегодня приготовим несложное песочное тесто - Сабле.

Существует несколько разновидностей Сабле - у нас будет самое нежное и хрустящее, как то сливочное рассыпчатое печенье из детства!

 

Ингредиенты (все комнатной температуры)

 

Тесто:

 

Сливочное масло 230 гр

Сахар 247 гр

Соль 3 гр

Яйца 180 гр (примерно 3 шт)

Мука 530 гр

Разрыхлитель 6 гр

 

Лимонная начинка (можно заменить лимон на лайм)

 

Цедра 1 лимона

Сахар 150 гр

Сок 3х лимонов

Яйцо 3 шт

Масло сливочное 150 гр

 

 

Приготовление теста.

Масло взбить с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы.

Постепенно добавляем яйца, и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Сформируем шар и охладим в холодильнике примерно час (можно и больше).

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и заморозить. 

Сформируем наши тарты.  

Тут много способов, можно вырезать круг, большего диаметра чем наше кольцо, я вырезаю отдельно основание и отдельно полоски для бортиков. Полученный тарт снова замораживаем. Если у вас нет кольца для тартов - можно использовать любую плоскую форму или сковородку без пластиковой ручки, тогда тесто после холодильника нужно раскатать, распределить по форме и заморозить  в ней.

Духовку разогреть до 160 градусов. Достаем из морозилки наши формы, накалываем дно вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут или до золотистого цвета. Выпеченное сабле остудить.

Приготовление цитрусовой начинки.

Снять цедру с лимона, добавить сахар и хорошо растереть руками (таким образом лимонная цедра максимально отдаст свои эфирные масла нашему крему), накрыть цедру с сахаром пищевой пленкой и дать постоять минут 15.

Нагреваем сок, цедру, сахар и яичная смесь. Не забываем постоянно помешивать венчиком, чтобы наш крем не превратился в омлет. Варим до загустения. В конце добавляем сливочное масло и все еще раз перемешиваем.

Снова прогреваем духовку до 160 гр. И заполняем кремом уже выпеченные и остывшие тарты и запекаем в течении 5-10 минут. Нам это необходимо, чтобы крем « cхватился».

Остывшие тарты украшаем ягодами.

Удачи в приготовлении!